Lupinenkaffee "Lupinello" Konzentrat flüssig aus gerösteten Süßlupinen
Ein Biolandkaffee der besonderen Art
Das Lupinenkaffee Konzentrat wird hergestellt aus eigen angebauten Bioland-Süßlupinen, mit welchen wir einen sensationellen Geschmack nach dem Rösten erzielen. Das Konzentrat ist flüssig und kann im Verhältnis 1:3 mit einer weiteren heiß oder kalt Flüssigkeit, wie Wasser, Milch, Milchalternative, Milchschaum, etc. schnell und unkompliziert aufgegossen werden, ohne weiteres Aufbrühen.
Hierbei handelt es sich um speziell für den Ackerbau gezüchtete Lupinen und nicht um Zierlupinen, welche man in tollen Farben aus dem Garten kennt.
Süßlupinen dürfen einen Alkaloidgehalt von 0,02% in der Humanernährung nicht überschreiten. Der Alkaloid-Gehalt hängt stark mit der Bodenqualität (pH-Wert, Nährstoff- und Wasserversorgung, etc.), dem Wetter, der Anbautechnik, der Bestandspflege, der richtigen Impfung der Knöllchenbaktieren, uvm. mehr ab.
Durch unsere langjährige Erfahrung im Bioland-Lupinenanbau können wir all diese Qualitätsmerkmale erfüllen und Lupinen für die Humanernährung unter 0,02% (durch Analyse) anbauen und verarbeiten.
Die Lupinen werden auf unserem Biolandhof nach strengen Biolandrichtlinien angebaut, geerntet, maschinell vorgereinigt, anschließend nochmals handverlesen, schonend bei niedriger Temperatur im Langzeitröstverfahren geröstet, frisch gemahlen und zum Schluss liebevoll verpackt.
Das Etikett und der Name „Lupinello“ wurden selbst entworfen.
Lupinenkaffee ist koffein- und glutenfrei.
Der Lupinenkaffee eignet sich ideal für Personen, die kein Koffein vertragen, eine Getreideeiweißunverträglichkeit (Zöliakie) haben oder einfach einen regionalen Biokaffee der besonderen Art genießen möchten.
Wir legen sehr viel Wert auf eigene Produktion und Verarbeitung. Somit können wir eine Top-Bio-Qualität zu 100% gewährleisten, da wir die Nähe zum Produkt nicht verlieren.Es steckt sehr viel Handarbeit und Leidenschaft von uns in diesem Produkt.
Unsere Lupinenbohnen werden auf unserem Biolandhof schonend bei niedriger Temperatur im Langzeitröstverfahren geröstet.
Die Lupine zählt zu den Allergenen und sollte nicht von Allergikern mit einer Überempfindlichkeit auf Hülsenfrüchte verzehrt werden.
Man sollte Lupinello auf jeden Fall erst einmal schwarz probieren um den intensiven Geschmack zu genießen. Mit Milch oder Kaffeesahne entfaltet er noch mal seine ganz eigene Note und ist eine Versuchung wert.
Unsere Produkte sind selbstverständlich frei von Farb- und Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und gentechnikfrei!