"Lupinello" Lupinenrezepte - Vom Acker auf den Teller Mit Lupinen Kochen - Leckere Rezepte mit der eiweißreichen Hülsenfrucht
Mit Lupinen Kochen, leckere Rezepte mit der eiweißreichen Hülsenfrucht.
In diesem Rezeptheft gibt es eine bunte Mischung an Vorspeisen, Hauptspeisen und Süßspeisen kreiert von dem "Gourmetkoch" Eberhard Braun und der "Lupinenkönigin" Linda Kelly.
Nach einer kurzen Einführung zur Lupine erwarten dich 17 tolle Rezepte.
Inhaltsverzeichnis:
Erklärung
Bagel mit Lupinenkeimlingen
Salat mit eingemachten Lupinenkernen
Chili con Lupinello
Fermentierte Lupinen-Cashew-Creme
Fruchtige Lupinenflocken-Bällchen
Knusprige Frühlingsrollen mit Lupinenkeimlinge
Lupinenburger mit Lupinenschrot
Saftiger Topinamburkuchen mit Lupinenflocken
Lupinenmaultaschen mit Kräuterseitlingen
Lupinenhumus Laubfröschle
Lupinen-Almkäsknödel
Lupinenkaffee-Mousse
Lupinen-Müsliriegel
Lupinen-Schokopudding
Asia-Salat mit Lupinenschrot
Lupinen-Porridge mit Apfel, Ingwer & Nuss
Lupinen-Eiweißbrot
Die Lupine zählt wie Linse oder Bohne zu den Hülsenfrüchten. Mit einem Eiweißgehalt von 35-40 g pro 100 g ist die Lupine eine sehr gute pflanzliche Proteinquelle für Vegetarier und Veganer. In Kombination mit Getreideprodukten, wie Dinkel oder Weizen oder auch Gemüse, etc. kann zudem die biologische Wertigkeit erhöht werden.
Die Lupinen ist eine enthält Ballaststoffe, welche für eine ausgewogene Ernährung sehr wichtig sind.
Die gelb/orangene Färbung der Lupine basiert auf Carotinoiden, die z.B. auch im Eigelb, im Mais oder der Karotte für deren gelb-orangene Färbung verantwortlich sind.
Weil die Lupine zu den Hülsenfrüchten gehört, ist sie von naturaus glutenfrei.